-
Par dongues le 26 Septembre 2013 à 23:13
Ces 2 pieds proviennent du cep de la treille de l'Orelle par bouturage des sarments coupés lors de la taille de cette treille. Dans les pots ci-dessus ce sont de nouvelles boutures que je planterai à l'automne pour agrandir ce petit bout de vigne urbaine
Recette et résultat - Attention, une autre recette suit.
Par dongues le 26 Septembre 2013 à 23:25L"AUTRE RECETTE
La gelée de raisins que j'ai obtenue an apppliquant la recette précédente était moins légère que celle produite par mon épouse pour une raison bien simple: après avoir porté les grains à ébulllition dans un peu d'eau, elle a fait en sorte de séparer non seulement la peau et les pépins, mais aussi la pulpe, et n'a fait cuire que le jus. Elle n'a donc pas utilisé de moulin à légumes mais un pilon en bois avec lequel elle a écrasé les raisins dans une passoire en métal au-dessus d'une cocotte en fonte . Elle a ensuite fait cuire le jus après lui avoir ajouté un poids équivalent de sucre et une dose de gélifiant Vitpris( à base de pectine) .La gelée obtenue est fine et onctueuse.
<?XML:NAMESPACE PREFIX = G ?>
votre commentaire-
Par dongues le 28 Septembre 2013 à 22:13
Le saladier jaune contient la peau, les pépins et la pulpe . On les fait recuire après leur avoir ajouté des pommes coupées en quartiers et on obtient une excellente compote prête à consommer.
votre commentaire -
Par dongues le 28 Septembre 2013 à 22:35
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
votre commentaire -